太康產業扶貧工作楊廟現場會召開

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:28



6月16日,太康縣在楊廟鄉召開產業扶貧工作現場會??h領導王國璽、李錫勇、劉海艇、張思民等縣四個班子領導出席會議??h財政局、農業農村局、發改委等相關行業部門主要負責人及23個鄉鎮黨委書記、鄉鎮長、扶貧辦主任參加會議。會議由縣長李錫勇主持。

縣委書記王國璽在講話中指出,一要進一步提高對產業發展和產業扶貧的認識。產業發展是一個地方發展的標志和動力,能充分帶動群眾就近就業,增加群眾收入,提高勞動力素質,各鄉鎮要把產業發展作為分內之事干好、干出成效。二要通過本次觀摩,從工作思路、工作方法、工作精神、工作作風等方面學習楊廟,要敢于當先進。三要以“六村共建”為抓手,以“產業發展”為支撐,以“基層黨建”為龍頭,為鄉村振興、全面建成小康社會奠定堅實基礎。

王國璽強調,要做好“四個清零”百日總攻大普查、大起底、大整改、大提升活動,持續加強鞏固提升“五養模式”,調整好心態,把扶貧當積德善舉、當德政民生工程,力戒形式主義、官僚主義。要結合扶貧領域腐敗和作風問題專項治理決戰決勝年行動,在未脫貧人口、“四個不摘”、作風建設等“七個聚焦”工作上下功夫,讓監督成常態,發揮以案促改的效力,讓監督成常態,讓發展出成效。

就貫徹好本次會議精神,縣長李錫勇強調,一要長遠謀劃。重點研究脫貧后的鄉村振興問題。 二要突出特色。因地制宜,深挖地方特色,形成自己的品牌。三要立足市場。瞄準市場需求,扭轉“重生產、輕市場”等慣性思維,線上線下齊發力,不斷擴大產品銷路。四要示范引領。構建產業發展利益聯結機制,讓群眾共享產業扶貧紅利。

會上,縣委副書記、政法委書記劉海艇對全縣產業發展工作作了具體安排部署;與會人員集中觀看了產業發展專題片;楊廟鄉黨委書記聶運亨作了產業扶貧經驗介紹。會議還就常態化疫情防控、慶“七一”系列活動和企業養老保險擴面征繳等工作進行了安排部署。

會前,與會人員到楊廟鄉愛尚服飾扶貧車間、春季茶葉廠、大王莊農業高效園區等7個觀摩點進行了現場觀摩。



    • 發布日期:2020-06-17       來源:太康縣人民政府辦公室       編輯:劉曉剛 張彬 王凱

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析