太康縣第十五屆人民代表大會第四次會議勝利閉幕

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:97

       

5月9日下午,太康縣第十五屆人民代表大會第四次會議圓滿完成各項議程后,在縣脫貧攻堅指揮部三樓會議室勝利閉幕。主席團常務主席王國璽、張思民、李錫勇、于闐鎮、竇勝利、邱范卉、邢愛華、宋文中及縣政協主席王建林在主席臺就坐。全體人大代表、不是人大代表的縣副處級以上領導參加會議。大會由縣人大常委會主任張思民主持。 

會議應出席代表409名,出席本次大會的代表379名,符合法定人數。 

大會宣布劉海艇、于闐鎮當選為市四屆人大代表。啟動支農東路延及東環路閉合建設工程,加快推進引江濟淮入太、引黃調蓄工程和森林太康建設工程,完善居村聯養點建設,搬遷縣城中心汽車站、建設農村寄宿制中心學校、城鎮公立幼兒園、農村教師住房項目,增設城區專業停車場,啟動縣中醫院遷建工程,實施城區小街小巷提質改造,持續改善農村人居環境,提升村級組織活動場所建設標準十項重點民生實事。新當選的縣十五屆人大有關專門委員會人員進行了向憲法宣誓。

縣人大常委會主任張思民主持會議

縣委書記王國璽在講話中指出,太康縣第十五屆人民代表大會第四次會議在縣委、大會臨時黨委和大會主席團的領導下,經過全體代表的共同努力,圓滿完成了各項預定任務。這次大會,是高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,在全縣疫情防控全面向好、生產生活秩序全面恢復的關鍵時期召開的一次重要會議。大會審議通過了各項報告,順利完成了選舉任務,表決通過了各項決議,使黨的主張通過法定程序轉化為全縣人民的共同意志和自覺行動。會議期間,與會代表肩負著全縣160萬人民的重托,以高度的歷史使命感和政治責任感共商發展之計、共謀強縣之策、共議富民之舉,忠實履行了憲法法律賦予的職責,體現了強烈的使命擔當和良好的精神風貌。 

王國璽指出,過去的一年,面對紛繁復雜的國際局勢,全縣堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實中央、省委、市委決策部署,牢記市委劉繼標書記提出的“三個持續走在全市前列”和打造“三個樣板”的殷殷囑托,攻堅克難,奮勇爭先,各項工作開創了新局面。 

王國璽要求,新的一年,要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立、自覺踐行新發展理念,全面貫徹落實縣域治理“三起來”、鄉鎮工作“三結合”重大要求,更加自覺地把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”根植在思想里、落實到行動上、貫徹到工作中。努力克服新冠肺炎疫情帶來的不利影響,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,如期全面建成小康社會。堅持以黨的建設高質量推動經濟社會發展高質量,持續在全縣營造出學的氛圍、嚴的氛圍、干的氛圍,推動縣域經濟高質量發展。全縣各級人大代表要站在新的歷史起點上,要堅持把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,牢記囑托、接續奮斗,順勢而為、乘勢而上,積極投身到太康發展的大潮中來,推動本次會議精神全面貫徹落實?!?nbsp;

王國璽要求,一要堅持黨的領導,把牢政治方向。堅持政治立場不動搖,堅定理想信念不動搖,堅守政治責任不動搖;二要堅持依法履職,服務發展大局。緊扣高質量發展行使監督權,緊扣重大事項行使決定權,緊扣縣委決定行使任免權;三要堅持為民情懷,增進民生福祉。要自覺踐行“以人民為中心”的發展思想,自覺當好人民群眾的代言人。要聚焦疫情對中小企業發展、重點人群就業、困難群體基本生活保障等社會民生領域方面帶來的影響,依法用好人大各項職權,積極作為,有效應對;四要堅持強基固本,加強自身建設。要緊跟中央和省委、市委、縣委決策部署,加強學習、勇于創新,努力使人大工作更好體現時代性、把握規律性、富有創造性。要加強代表隊伍建設,提升代表履職能力,要持續優化工作作風,落實全面從嚴治黨要求。 

王國璽強調,人民代表大會制度是我國的根本政治制度。全縣各級黨委要深入學習習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,認真貫徹落實中央、省委、市委和縣委關于加強和改進人大工作的決策部署,進一步強化對人大工作的領導,不斷完善黨委領導人大工作的制度和機制,支持人大及其常委會依法履行職權,始終做到堅持黨的領導、人民當家做主和依法治國有機統一。全縣上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,在縣委的堅強領導下,不忘初心、牢記使命,鼓足干勁、奮勇爭先,維護經濟發展和社會穩定大局,確保完成決戰決勝脫貧攻堅目標任務,全面建成小康社會! 

縣人大常委會主任張思民指出,代表工作是人大工作的基礎和依托,做好代表工作,充分發揮代表作用,人大工作才能充滿生機和活力??h委對人大工作特別是對代表工作高度重視,縣委書記王國璽同志就做好代表工作提出的“五個加強”對做好代表工作指明了方向、提供了遵循。 

為落實好縣委對人大工作的指示精神,張思民要求,全縣人大代表一要講政治比忠誠,人大代表要把維護縣委權威、落實縣委決策,作為政治原則和政治要求。二要講大局比擔當,人大代表要立足崗位、服務大局,敢啃“硬骨頭”,敢挑“硬擔子”,敢攻“硬山頭”,不當二傳手、不做“旁觀者”,不當“稻草人”,勇做疾風勁草、敢當烈火真金。三要講民生比情懷,人大代表要始終與人民心心相印、與人民同甘共苦,時刻把民生扛在肩上,用情懷詮釋初心,做到民有所呼、我有所應,民有所求、我有所為,堅決當好人民群眾的“代言人”。 

張思民強調,全縣人大代表要在縣委的堅強領導下,倍加珍惜太康來之不易的發展成果,團結穩定的大好局面,難能可貴的發展機遇,挽起袖子干、甩開膀子干、齊心協力干,用勤奮履職和工作實績,回報組織的信任和人民的重托,向全縣百萬人民交出精彩履職答卷! 

大會在圓滿完成各項議程后在雄壯的國歌聲中閉幕。 

閉幕式結束后,隨即召開了2019年度全縣人大工作表彰會。人大常委會副主任、黨組副書記竇勝利宣讀了表彰決定。



    • 發布日期:2020-05-10       來源:太康縣人民政府辦公室       編輯:陳令欽

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析