周口市水上旅游項目正式運營

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:169

為展現豐富水資源和優質生態基地,周口市著力打造沙潁河流域水上游覽項目,將原生態環境提升為生態人文環境。該項目選取周口市川匯區、商水縣、西華縣沙潁河沿線典型水岸風光區段,以沙潁河河道、堤岸及沿岸村鎮為承載空間和聯結紐帶,以生態保護與人文背景結合為主題,結合沿線自然風光與歷史人文典故打造系列景觀。項目采用船行河上的游覽方式,系統展示周口自然資源、歷史文化、風俗民情、人文成就等,使游客通過乘坐游船,細細品味周口的過去、現在與未來。

經過前期試運營后,在今年五一長假期間,水上旅游項目正式運營。5月2日上午,近30名支援湖北歸來的抗疫英雄,成為首批游客并享受終身免票政策。周口原名周家渡口,是一座因水運而興起的城市,境內三川交匯,水運資源豐富。近年來,我市充分發揮這一優勢,提出“滿城文化半城水,內聯外通達江?!钡目谔?,圍繞藍水經濟大做文章。今年五一長假期間,繼周口市水上航運全面復興后,水上“客運”也開始小試牛刀。未來,本地市民及外地來周游客,可以乘游船欣賞沿途風景。繼沙潁河水上旅游短途項目開啟后,未來的周口,將實現沙潁河全域旅游,即上游到達西華縣逍遙鎮、址坊鎮境內以及商水縣鄧城鎮境內,下游到達項城市、沈丘縣境內。屆時,游客只需乘上一艘游船,便可欣賞沿途3縣2區1市的風景。



    • 發布日期:2020-05-07       來源:市水利局       編輯:市水務局

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析