全市脫貧攻堅任務重的鄉(鎮)
黨委書記履行脫貧攻堅責任述職評議會議召開

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:410

5月6日上午,全市脫貧攻堅任務重的鄉(鎮)黨委書記履行脫貧攻堅責任述職評議會議召開。會議深入貫徹落實習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和決戰決勝脫貧攻堅座談會精神,傳達學習全省脫貧攻堅任務重的縣(市、區)黨委書記履行脫貧攻堅責任述職會議精神,聽取脫貧攻堅任務重的12個鄉(鎮)黨委書記履行脫貧攻堅責任述職,進一步夯實責任、加壓鼓勁,確保高質量打贏脫貧攻堅戰。

市委副書記李云出席會議并講話。市委常委、組織部長岳文華主持會議。市委常委、市政府黨組成員王少青對述職情況進行集中點評。

會議強調,要以述促責,堅決把政治責任扛在肩上。要提高政治站位,時刻牢記習近平總書記殷殷囑托,堅持把抓好脫貧攻堅作為“四個意識”牢固不牢固、“四個自信”堅定不堅定、“兩個維護”堅決不堅決的最現實的檢驗,扛穩扛牢脫貧攻堅政治責任,堅決推動中央、省委、市委各項決策部署落地落細落實落到位。要以述促改,堅決把集中整改落到實處。要聚焦進入全省第一方陣的目標抓整改,堅決克服“過關”思想、僥幸心理,高質量做好“回頭看”集中整改工作,著力鞏固提升脫貧成果;聚焦“三類人群”精準幫扶措施的落實抓整改,認真做好“三類人群”基礎信息、基礎材料工作,落實好“三類人群”年度幫扶計劃,完善防止返貧監測預警和動態幫扶機制;聚焦解決信訪突出問題抓整改,著力解決一批群眾關心關注的難點問題;聚焦提高工作標準抓整改,堅決以問題整改的高質量推進脫貧攻堅高質量。要以述促轉,堅決把干部作風抓在手上。要堅持一手抓問題整改,一手抓作風整頓,由表及里查問題,正反結合抓深入,以上率下改作風。要堅持實事求是,嚴禁弄虛作假。要樹好獎優罰劣的鮮明導向,以較真促認真,以碰硬促過硬,確保完成集中整改任務,確保進入全省第一方陣。(記者 王艷)


    • 發布日期:2020-05-07       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析