青春在磨礪中出彩

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:101

在今年的五四青年節,習近平總書記寄語新時代青年時強調,青春由磨礪而出彩,人生因奮斗而升華。新時代中國青年要繼承和發揚五四精神,堅定理想信念,站穩人民立場,練就過硬本領,投身強國偉業,始終保持艱苦奮斗的前進姿態,同億萬人民一道,在實現中華民族偉大復興中國夢的新長征路上奮勇搏擊。

寶劍鋒從磨礪出,梅花香自苦寒來。青春最美的姿態是奮斗,奮斗總有目標,而任何奮斗目標都不會輕輕松松實現,前進道路從來不會一帆風順。正如高爾基曾說過:“青春是一個普通名詞,它是幸福美好的,但它也充滿著艱苦和磨練?!笨梢哉f,奮斗往往離不開“艱苦”二字,離不開各種困難挫折的磨礪。有人說,人生就如同雞蛋,從外面打破是壓力,從內打破是成長。青年只有艱苦奮斗,經受住困難磨練,才能真正成長起來,才能讓青春出彩、讓人生升華。

今年突如其來的新冠肺炎疫情,磨礪出無數個出彩的青春,見證了無數個無畏的青年。曾經被說成是“垮掉的一代”的90后,在戰“疫”火線上打破了社會對90后的一貫印象。他們特立獨行,追求個性,但同樣充滿使命感和責任感。在疫情面前,他們以守護者的姿態,沖得上去、豁得出去,不退縮、不畏懼,用他們的堅守與付出,為身后無數的人筑起一道道鋼鐵長城,挺起社會最堅強的脊梁。在這場沒有硝煙的“戰斗”中,這些青年勇者義無反顧、向死而生,在風雨中做到頭腦始終清醒、立場始終堅定,展現了當代青年血脈中流淌的家國情懷和紅色基因,詮釋了他們對理想信念的不懈追求與執著堅守。

青春,可以說是人的生命歷程中最靠近夢想的時期。青年人唯有艱苦奮斗,才能不辜負青春,才能擔起新的歷史使命。晨曦


    • 發布日期:2020-05-06       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析