劉繼標調研首屆中原蔬菜博覽會籌備情況

強調把中原蔬菜博覽會辦成全省和中部地區標準最高、影響最大的特色展會

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:425

5月5日上午,市委書記劉繼標來到扶溝縣,了解首屆中原蔬菜博覽會籌備情況,現場察看參觀場點,研究解決遇到的困難和問題。他強調,市直相關單位要從政策和資金等方面全力支持,幫助扶溝縣完成首屆中原菜博會開幕前的籌備工作,集全市全縣之力,辦出特色、辦出聲勢、辦出品牌,把扶溝蔬菜品牌舉得更高、擦得更亮。

劉繼標先后到該縣韭園鎮“南北綠久”韭菜種植基地、菜博會主場館、河南農業大學扶溝蔬菜研究院,現場察看進度,詢問情況,征求意見。在占地300多畝的韭菜種植繁育基地,劉繼標饒有興趣地聽取“全國韭王”劉順德豐富博學的韭菜種植知識及品種特性講解,參觀不同品種韭菜生長狀況,感覺收獲很大。劉順德矢志不移研究韭菜種植培育30年,自稱“韭菜老漢”。他繁育的韭菜種子銷售量占全國總量的70%以上,并出口國外。劉繼標勉勵他借助中原菜博會機遇,繼續做“全球最大韭菜種子品牌”,帶動扶溝蔬菜品質做好、品牌做大。在河南農大扶溝蔬菜研究院現代化種植基地,工人正忙碌施工,國內一流的蔬菜種植設施正在安裝鋪設,番茄等蔬菜正茁壯生長并開花結果。該基地在蔬菜科研、育苗、新品種推廣繁育等方面,在全省首屈一指,是院縣共建的典范。劉繼標感謝河南農大教授的貢獻和付出,希望他們把最新知識轉化成財富,科技助力扶溝蔬菜趕上山東壽光,超過山東壽光。

劉繼標詳細征求了扶溝縣委、縣政府主要負責同志的意見,看望慰問節假日仍然堅守工作一線的各級干部。他指出,扶溝蔬菜歷史悠久,基礎雄厚,在全國有一定的影響。根據省政府的要求,現在距離原定的首屆中原蔬菜博覽會舉辦時間非常緊,又趕上疫情防控耽誤了不少工作,扶溝縣各級黨委、政府要緊緊抓住舉辦首屆中原菜博會機遇,提升帶動城建、交通、水利、現代農業各項工作,集中全縣人力物力財力,把首屆中原菜博會辦出特色、辦出聲勢、辦出品牌。市財政、交通、水利、農業農村等部門,要按照市委、市政府要求,全力支持扶溝縣抓緊做好籌備工作,集全市全縣之力,經過不斷完善提升,努力把中原蔬菜博覽會打造成河南省乃至中部地區最大、最好、最有影響力的蔬菜博覽會,把扶溝縣打造成名副其實的“中原菜都”,以此擦亮周口農業品牌,促進全市農業走向現代化。(首席記者 劉彥章) 


    • 發布日期:2020-05-06       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析