劉繼標調研中心城區項目建設和學校復學準備工作

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:547

5月4日上午,市委書記劉繼標深入中心城區項目建設工地,走進文昌小學,調研節日期間的社會秩序、安全生產及學校復學疫情防控等工作。他感謝節日期間堅守工作一線同志的辛苦付出,勉勵大家把疫情耽誤的時間奪回來,推進全市復工復產復學,促進市民生活快速走向正常。

當天上午,劉繼標先后來到大慶路街頭游園、七一路地下管網清淤工程現場、建新路西延工程建設工地和文昌小學校園等處,看望節日期間堅守崗位的廣大干部和工人師傅,勉勵大家把疫情耽誤的時間奪回來,迎接全市復工復產復學快速到來。在七一路與大慶路交叉口附近的街頭游園,劉繼標聽取了工程負責人的情況匯報。該園鬧中取靜,曲徑通幽,種有市樹國槐及白花槐、黃金槐、紫花槐等多個品種,為市民打造了一個休閑娛樂的好場所。劉繼標祝參加勞動的志愿者“青年節快樂”,祝全體勞動者節日快樂,勉勵大家繼續努力,為市民創造更加優美、綠色、和諧、自然的生活環境。劉繼標還觀看了機器人地下管道清淤作業情景,稱贊市城管部門未雨綢繆,提前疏通城市地下脈絡,為預防夏季城市積水作出了貢獻。

在文昌小學,劉繼標詳細詢問節后學校開學的防疫準備情況,聽取了市教體局和學校負責人有關情況匯報,強調一定要嚴防死守,看死盯牢,防疫物資準備要充足,措施政策制定要周密,堅決保證校園防疫安全,為全市中小學陸續開學開好頭、帶好路、積累好經驗,切實保障孩子的安全和身體健康,以萬全準備保萬無一失,堅決把疫情隔絕在校園之外。同時,要解決好特殊困難家庭學生的就學及生活問題,落實幫扶幫教方案措施,不能讓一個孩子掉隊。

劉繼標還要求城管、教體等部門持續建設好城市、管理好城市,持續抓好“五城聯創”,保持中心城區大變化成果,為市民創造更加清潔、安靜、優美、自然的生產生活環境,同時持續提升教育教學質量,大力發展基礎教育,讓孩子們好好學習、天天向上、幸福成長。

市委常委、宣傳部長王少青參加調研。(首席記者 劉彥章) 


    • 發布日期:2020-05-06       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析