用勞動再創輝煌

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:31

今年的五月,注定極其特別;今年的勞動節,必定意義非凡。面對新冠肺炎疫情的沖擊,勞動者肩上的責任更大,使命更神圣,他們必須爭分奪秒,奮勇向前,把失去的時間追回來,用勞動再創輝煌。

跑贏時間,是中國偉大的勞動者們的傳統;與時間賽跑,中華民族既有強大的爆發力,也有堅韌的意志力。新中國成立之初,積貧積弱的中華大地滿目瘡痍、百廢待興,正是無數的勞動者爭分奪秒讓祖國在一片廢墟上站起;改革開放后,辛勤的勞動人民將中國建設成世界第二大經濟體,用短短幾十年成就了西方國家上百年才完成的發展之路。面對一次次艱難險阻,我們的勞動者都以令世界驚嘆的中國速度,追著時間賽跑,進而創造中國奇跡。

在此次疫情最嚴重的時期,大批勞動者又在與時間賽跑,同病毒較量??挂咭痪€的醫務工作者日夜不休,與病魔搶人;建成3.39萬平方米、1000張床位的火神山醫院,3萬余名建筑工人僅用了10天時間;成百上千的企業迅速轉產,工人、機器連軸轉,保障“戰時”醫療物資的供應;不能線下辦公,反而激發出創新智慧,利用互聯網、大數據、云計算等科技手段,勞動者創造出更多發展機遇。

因為勞動、拼搏,我們已經取得了疫情防控阻擊戰重大戰略成果。

節日前的中華大地,農田里是農民耕作的身影,廠房里工人忙得熱火朝天,實驗室里科研人員加緊研發,學校里孩子們又傳出瑯瑯讀書聲,市場里百業正在有序恢復生機……欣欣然,一切都躍動起來,一切都忙碌起來。這是一個致敬勞動的奔放世界,這是一幅再創輝煌的美麗畫卷。高健鈞


    • 發布日期:2020-05-01       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析