壯大縣域經濟的“加減法”

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:57

發展壯大縣域經濟,讓基層干部心無旁騖、輕裝上陣是關鍵??h級工作具有連上接下、點多面廣等特點,任務多、負擔重、責任大。疫情暴發以來,各地基層干部全力抗疫,在統籌疫情防控與經濟社會發展上主動發力,成效顯著。當前形勢日趨好轉,把好勢頭保持下去、防止形式主義死灰復燃很有必要。

常住人口占3/4、經濟總量占2/3,無論是改善供給,還是擴大投資、消費需求,我省縣域經濟有基礎、有潛力。省委省政府對縣域經濟賦予了重大責任,要求深入貫徹落實習近平總書記關于縣域治理“三起來”重大要求,縣域經濟須以實取勝,在落實擴大內需戰略、“六?!?、“六穩”等重點工作中形成強大支撐。

減負,就是要讓基層干部有更多精力投入發展大潮中。減負不減責任、擔當,要做思想觀念束縛、制度障礙的“減法”,更要做作風改善的“加法”。要把抗疫中的好做法堅持下去,開短會、講短話、發短文、少發文。撲下身子查問題,少坐主席臺,多進困難企業、困難群眾的門。務必求實求效,實實在在把疫情影響降到最低,把發展效益提到最高。大力弘揚焦裕祿同志的“三股勁”,把縣域高質量發展的精氣神領上去,把推動高質量發展的能力本領提上來,凝聚縣域經濟發展的強大合力。丁新科


    • 發布日期:2020-04-27       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析