武國定到我市調研小麥病蟲害防治、高標準農田建設和非洲豬瘟防控工作

  • 字體大?。篬 ]

  • 背景顏色:

  • 評論: 0

  • 瀏覽次數:860

4月26日,商水縣張莊鄉5萬畝高標準農田里,工作人員正在操作農業機械進行集中施藥,統防統治小麥赤霉病、條銹病等病蟲害,確保今年小麥豐產豐收。喬連軍 攝

4月26日,副省長武國定帶領省農業農村廳相關負責同志,深入到我市商水縣、淮陽區、鄲城縣調研小麥病蟲害防治、高標準農田建設和非洲豬瘟防控工作。

省政府副秘書長陳治勝,省農業農村廳廳長申延平,市長丁福浩,市委副書記李云,市委常委、市政府黨組成員路云等參加調研。

在商水縣張莊鄉、淮陽區馮塘鄉和鄲城縣汲冢鎮高效節水灌溉示范區,武國定深入田間地頭,認真察看小麥長勢,仔細了解病蟲害防治和高標準農田建設工作。他指出,當前正值小麥產量形成的關鍵時期,要把做好小麥中后期管理工作作為當前農業生產的重中之重,加大監測預警力度,認真分析小麥苗情和長勢,切實加強小麥中后期管理,重點抓好防治病蟲害、澆灌漿水、防干熱風、防倒伏等關鍵措施,奪取夏糧豐產豐收,確保國家糧食安全。要加快推進高標準農田項目建設進度,建立完善管護長效機制,用市場化的機制和改革的思路統籌推進管護工作,確保真正發揮效益。

在商南高速非洲豬瘟防控檢測點和淮陽區動物疫病預防控制中心,武國定詳細查閱生豬運輸車輛監測情況,認真詢問實驗室儀器配備、人員配備、經費保障、檢測流程等工作。他強調,要堅守崗位,把好關口,加大對運豬車輛和外部調入生豬檢測力度,防止輸入性疫情發生。要按照農業農村部“十不準”和省政府“嚴把五關”的要求,加大非洲豬瘟排查和監測力度,加強標準化獸醫實驗室建設,確保所有縣(市)和以農業為主的區在6月底前具備非洲豬瘟病原學檢測能力。(記者 李鳳霞 朱東一) 


    • 發布日期:2020-04-27       來源:周口日報       編輯:荊振廣

    打印 關閉

    發表評論

    我要評論
    img
    股票技术趋势分析